कंप्यूटर को स्टार्ट करने के लिए सबसे पहले क्या करते हैं? - kampyootar ko staart karane ke lie sabase pahale kya karate hain?

यहां आपको आसान तरीका बता रहे हैं जिससे आप कंप्यूटर के जंक फाइल को क्लियर कर सकते हैं. इससे आपके कंप्यूटर की परफॉर्मेंस बढ़ जाएगी और डिस्क स्पेस भी बचेगा. इसके लिए सबसे पहले आपको विंडोज कंप्यूटर में Command Prompt ओपन करना होगा. 

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

हेलो दोस्तों नमस्कार और बुलेट पर आपका स्वागत है और आज आपको क्वेश्चन है कि कंप्यूटर कैसे चालू और बंद किया जाता है और बहुत कुछ है बट इसका आंसर में आपको स्टेप बाय स्टेप बताता हूं यदि आपको अच्छा लगता है तो प्लीज लाइक एंड शेयर कर जरूर करिएगा ओके तो आप कोई भी कंप्यूटर सबसे पहले बताता हूं कि चालू कैसे करते हैं तो चालू करने के लिए सबसे पहले आपको क्या करना पड़ेगा यदि आपकी जो पावर सप्लाई है पावर सप्लाई अभी चालू है उसके बाद आपको बटन को प्रेस करते हैं तो बटन प्रेस करने के बाद आपको कंप्यूटर की पावर पावर सप्लाई को ऑन करना पड़ेगा ओके और जैसे ही पावर सप्लाई को फोन करते हैं तो पावर सप्लाई ऑन करने के बाद आपको कंप्यूटर में आपकी 1 पावर ऑन की की होगी उसको जैसे आप कष्ट करेंगे जो कंप्यूटर की विंडो के होगी स्टार्ट होना चालू हो जाएगी आपको कुछ टाइम का वेट करना पड़ेगा समथिंग 15 से 20 सेकंड और आपको कंप्यूटर पूर्णता है क्या हो जाएगा स्टार्टिंग बिंदु आपकी उत्पन्न हो जाएगी और चालू हो जाएगा ओके आप जैसे आप को चालू और तो हो गया उसके बाद आप क्या करना चाहते हैं भी काम भी आपके पास मार्केट ऑफ कर कर लीजिए अभी आप को बंद करना है स्क्रीन पर जाएंगे ओके स्टॉप मोड पर जाने के बाद आपको करना पड़ेगा कि आपको क्या करना पड़ेगा उसमें स्टार्ट बटन पर जाएंगे ओके ओके सिलेक्ट करना पड़ेगा लाइव वेब साड्डा उनका या फिर रीस्टार्ट का या फिर स्लीप मोड का या फिर लॉक आपका ओके राम कर सकते तो सद्दाम कर सकते हैं या लॉक करना चाहते ब्लॉक कर सकते हैं या फिर आप मतलब है कि आप क्या करना चाहते हैं ओके आप जैसे ही आप इतना कर लेते हैं लेते कि मुझे क्या करना है सब करना है लॉक करना है जो भी आपको करना है आपकी थिंकिंग के कोडिंग है इसके बाद आपको जो भी करना है यह सब कुछ कर सकते सद्दाम सद्दाम को सेट करके करेंगे तो आपको कंप्यूटर क्या होने लगा क्या बंद हो जाएगा देखें कि आपको सबसे पहले क्या करना पड़ेगा अल्ट की कंप्यूटर की कीबोर्ड पर जो अल्ट की होती है आंटी को प्लस के रहना है उसके बाद आपको आपकी बात कर रहा हूं कि आपको प्रेस के रहना है उसका कर देना है ऐप हो रानी फंक्शन की फोन नंबर की कुर्की को अल्ट की के साथ एक फोटो पेश करेंगे एक बार दो बार एक बार में आ जाएगा एक बार में नहीं आएगा कोई विंडो यदि ओपन होगी तो विंडो को क्लोज कर दे जाएगा ऑटोमेटिक आप दो-तीन बार जैसे पोस्ट करेंगे तो यह मतलब सर डॉन की विंडो आपकी स्क्रीन पर सेव करने लगेगा ओके जैसे आपकी स्किन परसों करने वाले मैसेज कर देखेंगे तो उसमें भी ऐसे में ऑप्शन आ जाएंगे स्लीप मोड स्टार्ट और विंडो मतलब है कॉन्फ़िगरेशन कैसे ऑप्शन आ जाएंगे फिर आपको जो भी सेलेक्ट करना है आपकी रिकॉर्डिंग आप उसको सेट कर सकते हैं और इसके बाद जैसे आप सेलेक्ट करेंगे और इंटर की का यूज करेंगे तो आपकी भी हो जाएगी उसमें सेलेक्ट होकर और यह मतलब आप मौजूदा जिस फंक्शन पर उस को ऐड करेंगे उस फंक्शन के कोडिंग आपको कंप्यूटर उसी प्रोसेस में ड्रॉप हो जाएगा मतदान की पहचान मेंटल करते हैं तो अपना भूकंप का क्या जाएगा सद्दाम की पहचान हो जाएंगी और पोता फिर से बने सिस्टम चालू हो जाएगा तो जानकारी कैसी लगी यह जानकारी आपको अच्छी लगी मेक ए युटुब चैनल को भी चालू करना चाहते हैं तो आप पर मेरे यूट्यूब चैनल को भी फॉलो कर सकते हैं वैष्णवी कंप्यूटर सलेहा आप सर्च कीजिए और टॉप पर आप यूट्यूब चैनल कोई मेरे फॉलो कर सकते हैं थैंक यू दोस्त

hello doston namaskar aur bullet par aapka swaagat hai aur aaj aapko question hai ki computer kaise chaalu aur band kiya jata hai aur bahut kuch hai but iska answer me aapko step bye step batata hoon yadi aapko accha lagta hai toh please like and share kar zaroor kariega ok toh aap koi bhi computer sabse pehle batata hoon ki chaalu kaise karte hain toh chaalu karne ke liye sabse pehle aapko kya karna padega yadi aapki jo power supply hai power supply abhi chaalu hai uske baad aapko button ko press karte hain toh button press karne ke baad aapko computer ki power power supply ko on karna padega ok aur jaise hi power supply ko phone karte hain toh power supply on karne ke baad aapko computer me aapki 1 power on ki ki hogi usko jaise aap kasht karenge jo computer ki window ke hogi start hona chaalu ho jayegi aapko kuch time ka wait karna padega something 15 se 20 second aur aapko computer purnata hai kya ho jaega starting bindu aapki utpann ho jayegi aur chaalu ho jaega ok aap jaise aap ko chaalu aur toh ho gaya uske baad aap kya karna chahte hain bhi kaam bhi aapke paas market of kar kar lijiye abhi aap ko band karna hai screen par jaenge ok stop mode par jaane ke baad aapko karna padega ki aapko kya karna padega usme start button par jaenge ok ok select karna padega live web sadda unka ya phir restart ka ya phir Sleep mode ka ya phir lock aapka ok ram kar sakte toh saddam kar sakte hain ya lock karna chahte block kar sakte hain ya phir aap matlab hai ki aap kya karna chahte hain ok aap jaise hi aap itna kar lete hain lete ki mujhe kya karna hai sab karna hai lock karna hai jo bhi aapko karna hai aapki thinking ke coding hai iske baad aapko jo bhi karna hai yah sab kuch kar sakte saddam saddam ko set karke karenge toh aapko computer kya hone laga kya band ho jaega dekhen ki aapko sabse pehle kya karna padega alt ki computer ki keyboard par jo alt ki hoti hai aunty ko plus ke rehna hai uske baad aapko aapki baat kar raha hoon ki aapko press ke rehna hai uska kar dena hai app ho rani function ki phone number ki kurki ko alt ki ke saath ek photo pesh karenge ek baar do baar ek baar me aa jaega ek baar me nahi aayega koi window yadi open hogi toh window ko close kar de jaega Automatic aap do teen baar jaise post karenge toh yah matlab sir don ki window aapki screen par save karne lagega ok jaise aapki skin parso karne waale massage kar dekhenge toh usme bhi aise me option aa jaenge Sleep mode start aur window matlab hai configuration kaise option aa jaenge phir aapko jo bhi select karna hai aapki recording aap usko set kar sakte hain aur iske baad jaise aap select karenge aur inter ki ka use karenge toh aapki bhi ho jayegi usme select hokar aur yah matlab aap maujuda jis function par us ko aid karenge us function ke coding aapko computer usi process me drop ho jaega matdan ki pehchaan mental karte hain toh apna bhukamp ka kya jaega saddam ki pehchaan ho jayegi aur pota phir se bane system chaalu ho jaega toh jaankari kaisi lagi yah jaankari aapko achi lagi make a yutub channel ko bhi chaalu karna chahte hain toh aap par mere youtube channel ko bhi follow kar sakte hain vaishnavi computer saleha aap search kijiye aur top par aap youtube channel koi mere follow kar sakte hain thank you dost

कंप्यूटर कैसे शुरू करें स्टेप बाय स्टेप?

कंप्यूटर चालू कैसे करे.
सबसे पहले आपको Computer के Main Switch को On करना होता है..
वहीँ आपको UPS का button दबाना होता है..
अब CPU का Power Button दबाएँ..
इससे Computer boot होने लगता है और बाद में आपके सामने Login Screen आ जाता है..
अब आप Password enter कर main screen dashboard में प्रवेश सकते हैं..

कंप्यूटर को चालू करने की प्रक्रिया क्या है?

Detailed Solution. सही उत्‍तर बूटिंग है। बूटिंग कंप्यूटर को चालू करने और सिस्टम को पावर देने की प्रक्रिया है। दूसरे शब्दों में, यह एक स्टार्टअप अनुक्रम है जो चालू होने पर कंप्यूटर के ऑपरेटिंग सिस्टम को प्रारंभ करता है।

कंप्यूटर में सबसे पहले क्या सीखना पड़ता है?

सबसे पहले आपको इसे चालू करना सीखना है। इसे Computer Boot करना भी कहा जाता है।

कंप्यूटर शुरू करने के लिए हम सबसे पहले कौन सा बटन चालू करते हैं?

Computer का Power Button दबाने के बाद Windows Start होने लग जाएगी. इसे चालु होते ही आप कम्प्यूटर पर अपना काम कर सकते है.